materiales
1 kg de cola vinilica1 kg de polenta
1 cda de agua
4 cdas de glicerina
3 cdas de formol
como hacemos:
- colocar la cola vinilica en una cacerola de teflon e incorporar el agua. mezclar con una cuchara de madera y agregar la polenta y la glicerina. integrar todos los ingredientes y llevar a fuego directo mínimo.
- cocinar, aprox.durante 20 minutos sin dejar de revolver. la masa estará lista cuando se haya separado por completo de las paredes y el fondo de la cacerola y no se pegue en las manos.
- retirar del recipiente y colocar sobre una mesada. trabajarla durante unos minutos y agregar formol. amasar nuevamente.
- guardar en un abolsa de plástico fuera de la heladera
recomendaciones generales
si la masa quedo pegajosa ,significa que le falta cocción. colocarla nuevamente en la cacerola y dejar evaporar la humedad.
cuando se cocina de mas la masa se pone dura para solucionar este problema, humedecer las manos con agua y amasar hasta que se afloje.
no necesita ningún tipo de cocción en el horno. se seca con contacto con el aire.
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