miércoles, 19 de septiembre de 2012

masa de polenta

formula de la masa

materiales

1 kg de cola vinilica
1 kg de polenta
1 cda de agua
4 cdas de glicerina
3 cdas de formol

como hacemos:


  1. colocar la cola vinilica en una cacerola de teflon e incorporar el agua. mezclar con una cuchara de madera y agregar la polenta y la glicerina. integrar todos los ingredientes y llevar a fuego directo mínimo.
  2. cocinar, aprox.durante 20 minutos sin dejar de revolver. la masa estará lista cuando se haya separado por completo de las paredes y el fondo de la cacerola y no se pegue en las manos.
  3. retirar del recipiente y colocar sobre una mesada. trabajarla durante unos minutos y agregar formol. amasar nuevamente.
  4. guardar en un abolsa de plástico fuera de la heladera 

recomendaciones generales
si la masa quedo pegajosa ,significa que le falta cocción. colocarla nuevamente en la cacerola y dejar evaporar la humedad.
cuando se cocina de mas la masa se pone dura para solucionar este problema, humedecer las manos con agua y amasar hasta que se afloje.
no necesita ningún tipo de cocción en el horno. se seca con contacto con el aire.

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