viernes, 21 de septiembre de 2012

DULCE COLOR DEL CIELO


TORTA ARCO IRIS. de todos los colores, como para no comérsela con mucho gusto.

ingredientes
  • 1 tz de manteca a temperatura ambiente
  • 2 tz de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 3 tz de harina
  • 1 tz de leche
  • 1 pizca de sal
  • 6 colores para repostería diferentes
cobertura
  • 1 pote de yogur natural
  • 400 gr de chocolate blanco
preparación
  1. empieza prendiendo el horno a temperatura media, paso fundamental para cualquier torta. luego, batí la manteca con el azúcar hasta que quede una crema pálida. agrega los huevos de a uno y seguí batiendo bien unos minutos
  2. ya con la maquina apagada, incorpora la harina tamizada mas el polvo de hornear y la sal, intercalando con chorritos de leche. ahora viene lo interesante: separa la mezcla en 5 o 6 bols distintos, teñí cada una con una pizca de colorante, anda de a poco que los colores son potente.
  3. en manteca el molde de la torta y arma el arco iris. pone el primer color en el centro, sin desparramar volcar el segundo color en el medio de este, seguí con el tercero y así sucesiva mente, se va a ir acomodando en el molde solo formando anillos de colores.
  4. lleva al horno unos 45 minutos o hasta que clavando un palillo en el centro de la torta, salga limpió
  5. mientras se cocina, hace la cubierta: derretí el chocolate blanco picado a baño maría, retirar del calor, deja que baje un poco la temperatura y mezcla lo con el yogurt natural. llevarlo a la heladera hasta que enfrié y se ponga mas durito.
  6. una vez que la torta salio del horno y se enfrió, cubrirla con la crema de yogur y chocolate blanco. decora con granas de colores y listo

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